Brassin 1 : Blonde simple au combava

Pour mon premier brassin, je suis parti sur une recette de bière blonde simple. J'y ai rajouté un combava pour lui rajouter une petite note exotique.

Quelques photos du brassin ici

Information

Type: All grain Date: 2017-04-22
Batch size: 20 L Brasseur: Bertrand
Boil size: 25 L Boil time: 80 min

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
6,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3 EBC) Grain 98,5 %
0.1 kg White wheat malt Grain 1.5 %
23.0 g Northern Brewer [8,40 %] (80 min) Hops 17.1 IBU
20.0 g Styrian Goldings [13,30 %] (10 min) Hops 8.5 IBU
1 Combava (10 min) Other
1 Pkgs SafAle English Ale (DCL Yeast #S-04) Yeast-Ale
Step time Name Description Step temp
90 min Mash In Add 20 L of water at 72 C 68.0 C
10 min Mash Out Heat at 78,0 C 78.0 C

Profil de la bière

Densité initial 1055 Densité final 1014
Taux d'alcool estimé 5.5% Bitterness 35,6 IBU
Est Color 7.6 EBC Color
Color

Mash profile

Mash Name: Infusion, Batch Sparge Total Grain Weight: 6.10 kg
Sparge Water: 10 L Sparge Temperature: 78.0 C
Step time Name Description Step temp
90 min Mash In Add 20 L of water at 72 C 68.0 C
10 min Mash Out Heat at 78,0 C 78.0 C

Fermentation

Primaire : température 22°C durée 4 jours à 1 semaine
Secondaire : température 22°C durée 1 semaine puis 15°C durée 2-3 semaines
Sucre à l'embouteillage : 7 g/l