Brassin 2 : English India Pale Ale

Pour mon deuxieme brassin, j'ai voulu tenter une recette d'India Pale Ale classique. Je me suis beaucoup inspiré d'une recette du site du nain brasseur. (http://univers-biere.net)

Quelques photos du brassin ici

Information

Type: All grain Date: 2017-06-09
Batch size: 20 L Brasseur: Bertrand
Boil size: 25 L Boil time: 80 min

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
6,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel Grain 96.77 %
0.20 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (150,0 EBC) Grain 3.23 %
60,00 g Golding [5,40 %] (80 min) Hops 32.5 IBU
10.00 g Northern Brewer [8,40 %] (80 min) Hops 8.4 IBU
10.00 g Goldings [5,40 %] (80 min) Hops 1.9 IBU
1 Pkgs SafAle English Ale (DCL Yeast #S-04) Yeast-Ale
Step time Name Description Step temp
90 min Mash In Add 18,6 L of water at 72 C 68.0 C
10 min Mash Out Heat at 78,0 C 78.0 C

Profil de la bière

Densité initial 1071 Densité final 1018
Taux d'alcool estimé 7.4 % Bitterness 42.8 IBU
Est Color 17.8 EBC Color
Color

Mash profile

Mash Name: Infusion, Batch Sparge Total Grain Weight: 6.20 kg
Sparge Water: 12.8 L Sparge Temperature: 78 C
Step time Name Description Step temp
90 min Mash In Add 18,6 L of water at 72 C 68.0 C
10 min Mash Out Heat at 78,0 C 78.0 C

Fermentation

Primaire : 1 semaine à 22 C
Secondaire : 3 semaine à 22 C
Sucre à l'embouteillage : 7g/l