Brassin 3 : Bière douce rubis profond

L'objectif était de réaliser une bière rouge "d'automne". Elle se caractérise par une base malté sucrée, équilibré par une légère note de houblon. Une fois dans le verre, elle doit arborer une couronne de mousse couleur crème, et une belle teinte rubis profond, d'où son nom.

Information

Type: All grain Date: 2017-08-13
Batch size: 20 L Brasseur: Bertrand
Boil size: 25 L Boil time: 90 min

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
5.00 kg Pale Malt (2 row) Bel (6 EBC) Grain 84 %
800 g Biscuit Malt (45 EBC) Grain 13 %
85 g Caramel/Crystal Malt (150 EBC) Grain 1 %
80 g Chocolate Malt (800 - 1000 EBC) Grain 1 %
10 g Northern Brewer [8.4%] (90min) Hops 8.6 IBU
15 g Styrian Golding [13.3%] (90min) Hops 20.4 IBU
25 g Golding [5.4%] (15min) Hops 6.4 IBU
1 Pkgs (11 Safale S-04 Yeast-Ale
Step time Name Description Step temp
90 min Mash In Add 18 L of water at 72 C 68.0 C
10 min Mash Out Add 0,00 L of water at 78,0 C 78.0 C

Profil de la bière

Densité initial 1068 Densité final 1017
Taux d'alcool estimé 6.62 % Bitterness 35.4
Est Color 29.6 Color
Color

Mash profile

Mash Name: Single Infusion, Batch Sparge Total Grain Weight: 5.965 kg
Sparge Water: 13 L Sparge Temperature: 78.0 C
Step time Name Description Step temp
90 min Mash In Add 18 L of water at 72 C 68.0 C
10 min Mash Out Add 0,00 L of water at 78,0 C 78.0 C

Fermentation

Primaire : température 22.0 C pendant 1 semaine
Secondaire : température 22.0 C pendant 3 semaines
Sucre à l'embouteillage : 7 g/l